20 outubro 2014

Jogo desinspirado dita derrota gorda

Lusitano Vildemoinhos - Académico Viseu 4:0
Académico Viseu: Palhares; Gui Cardoso, Nuno, Leo e Rafael Figueiredo; Pedro Amaral, Guga e Totti, Monteiro, Tiago e Miguel ângelo
Substituições: Miguel Silva por Guga ao intervalo; Lucas por Rafael Figueiredo aos 58´e Olavo por Gui Cardoso aos 65´
Suplentes não utilizados: Tadeu, Luís e Patrick
Treinador : Vitor Santos

Cartão amarelo: Leo aos 15´

A equipa do Académico de Viseu iniciou mal o jogo, aos 20 minutos da primeira parte já perdia por dois a zero. Com uma primeira parte muito fraca dos Academistas, sem conseguir fazer um remate com perigo à baliza do adversário.
Na segunda parte o Lusitano fez mais dois golos, sem o Académico conseguir fazer uma jogada construtiva pelos seus jogadores e mais uma vez sem conseguir rematar a baliza do adversário. Uma derrota por 4 - 0 inexplicável, excessiva pelos golos sofridos perante à equipa do Lusitano, mas justíssima face ao que jogaram os nossos Academistas.

Out: desinspiração academista. Foi um jogo bastante desinspirado onde a defesa e o meio-campo não marcavam, nem seguravam a bola, o ataque não tinha fio de jogo, havia sempre cinco metros entre cada jogador.
Os alas têm na origem a função de não apenas jogar pelos lados, mas também ocupar os espaços de meio-campo na articulação das jogadas. Os laterais são jogadores que actuam pelas laterais do campo e assim estabelecendo a ligação entre a defesa e o meio-de-campo.
São escolhidos para esta posição, jogadores de grande velocidade e resistência pois têm a missão de apoiar o ataque por uma das faixas laterais em todo o campo para além de realizarem cruzamentos e até mesmo de tentarem a finalização. A estes, cabe também a função de defender os avanços adversários pelos lados. Coisa que a equipa do Académico não tem conseguido vindo a fazer.
Esta equipa orientada pelo Mister Victor, tem alguns jogadores com grande talento e muito bons tecnicamente, são jogadores que tem que se afirmar e jogar nas suas posições corretas, só assim se chega a criar uma boa rotina de jogo. Não esquecendo que esta equipa são todos jogadores do primeiro ano, por isso o " Académico B " enquanto que as outras maior parte são todos do segundo ano.