Ataques vencem defesas em jogo recheado de golos

Académico Viseu: Rui Pipo (1, 22, 26 e 59), Lucas (3, de g. p) e Micoli (90).
Estação: Jacas (20), Gaspar (27), Ruben Sousa (27), Joca (85, de g. p)
Académico Viseu: Diogo; Pedro, Gonçalo Pipo, Vinicius, Rafael (Hugo, 69), Márcio (Rafael Barreiros (45), Bruno, Rafa, Rui Pipo (Micoli, 62), João Soares e Lucas.
Suplentes não utilizados: Elísio, Moita, Eduardo e Rodrigo
AD Estação: Real; Gaspar, Osvaldo (Ruben Sousa, 45), Igor, Miguel Rocha, Guilherme Pinto (Marciano, 62), Eugénio, Salú Baldé, Henrique, Jacas e Joca.
Suplentes não utilizados: Guilherme
Treinador: Nuno Cunha
Acção disciplinar: Cartão amarelo para Márcio (10), Rafael (23), Gaspar (41), João Soares (82) e Pedro (84).
Árbitro: Ricardo Morais, Auxiliares: João Martins e Miguel Tronco (A.F. Bragança)

Os juniores academistas tinham neste jogo a oportunidade para regressar às vitórias e assim continuar a lutar pela manutenção.
O Académico entrou de rompante e aos três minutos já vencia por 2-0. O golo inaugural surgiu no primeiro lance de ataque viseense. João Soares passou por toda a gente e rematou ao poste e Rui Pipo abrir o activo na recarga.
Galvanizados os academistas mantiveram a toada de ataque e aos três minutos João Soares foi travado em falta na grande de área. Lucas não falhou a grande penalidade. Enganou-se que pensou que a vitória seria fácil. Os visitantes contra-ataque e com a defesa local apática a ver jogar, permitiu o golo a Jacas.
Estava relançado o jogo, depois dos dianteiros locais terem falhado por duas ou três vezes o 3-0. Dois minutos depois Rui Pipo recoloca a diferença no marcador.
 mesmo Rui Pipo aos 26 minutos isolou-se e à saída de Real atirou a contar. Com 4-1, tudo levava a crer que o triunfo não fugia. Não pensaram assim os forasteiros e em mais uma oferta incrível da defesa contrária, marcaram por Gaspar, no minuto seguinte.
Os viseenses voltaram ao ataque e João Soares falhou escandalosamente o golo só com Real pela frente. No reatamento a AD Estação entrou com Rúben Sousa no lugar de Osvaldo e a equipa pareceu melhor organizada passando a incomodar mais a baliza à guarda de Diogo.
O Académico recompôs-se e Rui Pipo depois de uma boa jogada de João Soares que foi à linha do fundo cruzar, encostou para o 5-2.
A turma de Nuno Cunha não atirou a toalha ao chão e na conversão de um canto, com a defesa da casa a ver jogar, Rúben Sousa reduziu para dois golos de diferença.
Acreditaram os forasteiros e aos 85 minutos obrigaram Pedro a fazer falta dentro da grande área e Joca colocou o marcador na margem mínima, quando antes o Académico tinha falhado o golo por Bruno e João Soares, este duas vezes na cara do guarda-redes Real.
Com o credo na boca os academistas só suspiraram de alívio quando no último minuto do tempo regulamentar Micoli faz o 6-4. Nos três minutos de descontos os donos da casa geriram a vantagem.
Boa arbitragem.

NOTA: Obrigado ao amigo Silvino Cardoso pelo envio da crónica que assim permite uma noticia mais pormenorizada sobre este jogo.