17 fevereiro 2013

Desinspiração dita empate

Moimenta Beira - Académico Viseu 0:0

Académico Viseu: Diogo Correia, Miguel Ribeiro (João Coelho, 65 min), Tadeu, Costa, Leo (Olavo, 50 min), Nuno (Xavi, intervalo), Rui Henriques e Pedro Pais; Daniel (Rafa, intervalo), Diogo Almeida (Miguel Silva, intervalo) e Leandro.
Suplentes não utilizados: Tiago (g.r) e Gonçalo Lopes
Cartão amarelo: Miguel Silva aos 55 min.

Foi um jogo em que ambas as equipas não mostraram muita inspiração e o jogo decorreu com fraca qualidade.
Na primeira parte a bola andou de baliza a baliza sem que houvesse organização, posse por parte de alguma das equipas. Foram inúmeros cantos neste período. A um canto do Académico respondia o Moimenta com outro. Neste aspecto os atletas de Moimenta foram sempre mais fortes nas bolas paradas e foram nestes lances que o perigo rondou a baliza de Diogo.
No entanto a melhor oportunidade deste tempo foi de Leandro que arrancou sozinho para a baliza adversária e frente a frente com o guarda redes da casa não conseguiu fazer golo.
A equipa de Viseu caiu demasiadas vezes na situação de fora de jogo perante uma defesa em linha da equipa da casa.

Nos primeiros 15 a 20 minutos da segunda parte os viseenses que entraram bem, tiveram o seu melhor período com a equipa de Moimenta Beira a não conseguir sair do seu reduto defensivo.
Mas logo o jogo voltou ao figurino da primeira parte. Muitas percas de bola e sem jogadas com principio, meio e fim. Ainda assim seria o Académico a ter a melhor oportunidade quando Pedro Pais se isola e, a exemplo de Leandro na 1.ª parte, não consegue fazer golo.
Destaque para a atitude da equipa local que teve sempre uma entrega enorme ao jogo. O quarda redes visitado com duas grandes defesas foi o melhor da equipa.
No Académico Gonçalo Costa foi um autêntico «muro» sempre bem adjuvado por Tadeu. Foram o suporte da equipa academista.
A equipa de arbitragem esteve ao nível do jogo.