14 outubro 2012

Do nevoeiro nasceu a vitória academista

Paivense - Académico Viseu 0:1
Golo Académico Viseu: João Lage aos 67´
Académico: Diogo; Miguel Ribeiro; Tadeu; Gonçalo Costa; Nuno (Diogo Almeida, intervalo); Rui Miguel; Xavi (Miguel Silva, intervalo); Rafa (Daniel, intervalo); João Lage e Vasco (Leandro, intervalo).
Não utilizados: Tiago; Leo e Olavo.
Treinador: Vitor Santos.

Este foi um jogo de sentido único, o da baliza paivense.
Os academistas desde cedo mostraram que defensivamente estavam bastante fortes não permitindo que o seu guarda-redes tivesse trabalho, pois não realizou nenhuma defesa ao longo dos 70 minutos.
Depois dos 5 minutos iniciais os academistas conseguiram pegar no jogo e dispor de 3-4 situações flagrantes de golo, principalmente através de situações de bolas paradas.
Contudo seria com um empate a zero que ambas as equipas regressariam aos balneários para o descanso.
Na segunda parte a pressão academista intensificou-se e empurrou a equipa local para terrenos mais atrasados. Sinal dessa enorme pressão foram as flagrantes ocasiões de golo que só pararam nos ferros da baliza local (uma à barra, outra ao poste).
Contudo os academistas não desanimaram e com muita vontade e querer viriam a dar justiça no marcador quando aos 67´o João Lage aparece bem ao 1º poste a cabecear no seguimento de um cruzamento do Gonçalo Costa.
Vitória justa numa exibição personalizada e de muito querer dos academistas que mesmo vendo o tempo a passar foram capazes de ter o discernimento necessário para marcar já no final da partida e alcançar uma vitória justa.