19 março 2011

Fase final carimbada

Molelos - Académico Viseu 0:3 Golos Académico Viseu: Dani (61 min), Diogo Pereira (70 min), Zito (90+3 min) Molelos: Rui, Xixa, Galão, Elísio, Viegas, Tony (Vinhal, 66 min), Armindo (André, 59 min), Patrick, Manobras, Pina (Fábio Costa, 82 min) e Máquina. Suplentes não utilizados: David, Pedro, Ricardo e Minfes. Treinador: Ricardo. Académico Viseu: Rui Pedro, Vitinho, Nuno Oliveira (Zito, 59 min), André Mateus, Jason, Dani, Leandro. Vasco (Jorge, 59 min), Diogo Pereira, Mauro (Zé Pedro, 76 min) e Cristovão. Suplentes não utilizados: Roberto, Paulo Renato, Bruno e Rui Loureiro. Cartões amarelos: Molelos: Tony (41 min), Armindo (60 min), Manobras (70 min), Rui (70 min). Académico Viseu: André Mateus (60 min), Zito (72 min), Mauro (74 min) e Cristóvão (78 min) Cartões vermelhos: Molelos: Manobras (73 min) Árbitro: Rui Pires Rosa, Auxiliares: João Casegas e André Martins. Os academistas viajaram a Molelos para procurar uma vitória que lhes pudesse carimbar a presença na fase final do seu escalão. Assim os academistas entraram com mais posse de bola e aos 8 minutos cruzamento do lado direito do seu ataque para Leandro aparecer a cabecear obrigando Rui a boa defesa. Três minutos depois boa ocasião de golo onde num atraso da defensiva academista para Rui pedro este deixa a bola escapar-se por debaixo do seu pé e encaminhar-se para muito perto da sua baliza. Valeu a direcção não ser essa. A partida a partir deste momento ficou adormecida e só aos 28 minutos Pina cria algum perigo com um remate para defesa de Rui Pedro. Na resposta é Vasco a obrigar Rui a defesa também ela fácil. O jogo era muito jogado ao meio campo, sem grandes momentos de emoção nas áreas e só aos 44 minutos os mesmos viriam a surgir com primeiro Galão e depois Armindo a ver os seus remates a serem salvos por Rui Pedro em duas boas defesas que conservaram o empate para os academistas. Empate justo numa primeira parte bastante fraca. Os academistas regressaram dos balneários com uma postura mais pressionante e lúcida e aos 52 minutos Mauro amortece bem para Leandro rematar bem e Rui responde com uma boa defesa. Os academistas conseguiam ter mais posse de bola e aos 61 minutos viriam mesmo a alcançar o golo com Vitinho a centrar com conta, peso e medida para Dani aparecer e fazer o golo que dava vantagem aos homens vindos de Viseu. Cinco minutos boa jogada de Diogo Pereira que lança Cristóvão e este não consegue o melhor remate. Contudo dois minutos depois a mesma dupla viria a funcionar em novo golo quando Diogo Pereira entra bem na área contrária e faz o golo. O Molelos tentava reagir aos dois golos e aos 80 minutos Vinhas centra bem para Pina rematar bem para Rui Pedro ter uma grande defesa a evitar o golo local. Quatro minutos depois surge a resposta academista com Vitinho a ter um centro atrasado para Zé Pedro rematar um pouco ao lado da baliza contrária. No minuto seguinte é a vez de Vitinho num bom remate colocar à prova o guarda-redes Rui. Já no segundo minuto de descontos Vinhas aparece a rematar colocado para Rui Pedro responder com boa defesa evitando assim o golo molelense. O golo viria a surgir já nos instantes finais com Zito a surgir bem desmarcado e perante Rui faz o golo e sela assim o resultado final. Com esta vitória os academistas alcançam a presença na fase final do escalão, num jogo que a equipa local não merecia uma derrota tão pesada. Arbitragem a bom nível, onde na primeira parte teve uma exibição sem mácula e no segundo com alguns erros que não chegaram a ser limitadores de uma boa exibição. Out: primeira parte. Morna, ou mesmo fria em termos de emoção. Aos 8 e aos 44 minutos foram os momentos de agitação nas áreas de ambas as equipas o que mostra bem a pouca velocidade e inspiração dos jogadores. In: segunda parte academista. Embora ainda longe do futebol já praticado a segunda parte acadmeista foi mais fluida e os jogadores regressaram ao campo dos balneários mais pressionantes e lúcidos e com isso conseguiram uma vitória justa. O balneário foi mesmo um local para reflexão para os viseenses e de inspiração para os golos. Melhor em campo: Rui Pedro. Por vezes as vitórias nascem mesmo no sector mais reduzido da equipa e o guarda-redes academista com duas defesas nos instantes finais da primeira parte permitiu aos academistas regressar aos balneários com o empate. Para além disso na segunda parte ainda realizou mais duas boas defesas e assim foi dali que partiu a força para uma vitória justa academista. Outros resultados: Tondela - Repesenses 0:6 Mangualde - Mortágua 0:1 Campia - Lusitano Vildemoinhos 1:0