22 março 2010

Vitória dificil mas sem contestação

Cinfães - Académico Viseu 2:6
Golos Cinfães: André Ribeiro ( 43 min e 73 min, gp )
Golos Academico Viseu: Dani (15 e 76 min), Tiago (30 min), Zé Pedro(39 min), Diogo Pereira (79 min) e Oliveira (80 min).

Cinfães: Jorge, Mário, Flávio, André Fonseca, André Ribeiro, João, Marco, Zé Pinto, Márcio Cardoso, André Cardoso (Bruno Sequeira, 43 min) e Paulo Machado (roberto, 64 min).
Suplentes não utilizados: Manuel, Alexandre, Hugo, Fábio Correia e Joaquim Tavares.
Treinador: Nuno Silva , Rui Monteiro
Académico Viseu: Rui Pedro, Luís Pedro (Alex, 62 min), Nuno, Oliveira, Paulo Renato, Dani, Tiago Almeida, Mauro, Zé Pedro (Rui Loureiro, 76 min), Diogo Pereira e Guilherme (Ricardo, 56 min).
Suplentes não utilizados: Fábio e Márcio.
Treinador: Pipo, Nuno Gualter, Filipe Pipo.

Cartões amarelos: Dani (20 min), Zé Pedro(45 min), Luís Pedro (46 min) e Bruno (80 min).
Árbitro: Vitor Silva, Auxiliares: Jéssica Silva e Bernardo Simão.

Os jovens juvenis academistas tinham uma longa e difícil deslocação a Cinfães, para defrontar a equipa local. Ambas as equipas tinham como objectivo a vitória e assim o jogo prometia fortes emoções.
Num terreno sempre difícil os jovens academistas realizaram uma boa primeira parte, não deixando que a equipa do Cinfães causasse quaisquer danos para a sua defensiva. Desta forma foi natural a chegada à vantagem aos 15 minutos num golo de Dani.
Com o jogo controlo, os jovens academistas viriam a marcar por mais duas vezes, nos ultimos dez minutos da primeira parte com golos de Tiago Almeida e do capitão Zé Pedro.
Chegava-se ao intervalo com uma vitória larga dos academistas que era fruto do seu melhor futebol e do seu domínio nesta parte.
A equipa local regressou dos balneários com o firme propósito de marcar e desta forma criar mais problemas aos viseenses e viriam mesmo a conseguir reduzir para 1 a 3 à passagem do terceiro minuto por André Ribeiro.
Este golo teve o condão de motivar a equipa local e desta forma criou mais alguns lances de perigo junto ao último reduto da equipa forasteira. A equipa local viria mesmo a reduzir ainda mais a vantagem academista, na marcação de uma grande penalidade, muito contestada pelos forasteiros e que André Ribeiro aproveita para bisar na partida.
Contudo seria de forma concludente que a resposta a estas várias ameaças foi concretizada, sendo coroada com três golos, sendo de realçar o bonito golo de Oliveira mesmo ao cair do pano que carimbava o resultado final da partida.
Vitória dificil, mas sem qualquer contestação de uma equipa academista que soube controlar sempre a partida e desta forma obter mais uma vitória. Pelo lado da equipa do Cinfães esta derrota, afasta-o um pouco do seu adversário na luta pelo segundo lugar nesta série que dá acesso à fase final deste escalão.