01 março 2009

Iniciados goleadores

G.D.Tourizense - Academico Viseu 0:4
Campo: Mauro Gama em Touriz .
Golos Académico Viseu: Guilherme Santos (34, 44 e 63 minutos), Tiago Almeida (59 min)

G.D.Tourizense: Fernando, Pais(Pereira, 50 min), Brás, Miguel Paiva, José(Relvas, intervalo), Oliveira, Paulo, Vaz, Kapa(Pinto, intervalo), Mendes (Daniel Saraiva, 45 min), Bernardo.
Suplentes não utilizados: Didi e Abreu.
Treinador: Filipe Sousa.
Académico Viseu: Renato Lopes, Paulo Renato, Rui Loureiro, Diogo Correia, Micael Correia, Pedro Costa, Guilherme Santos, Fábio Oliveira (Tiago Oliveira, intervalo), Tiago Almeida, Pedro Ferreira (André Cunha, 63 min) e Guilherme Moita (Renato Ferreira, intervalo (Gonçalo Pipo, 54 min)).
Suplentes não utilizados: Mário Loureiro, Guilherme Batista, Mauro Almeida.
Treinador: João Costa.

Cartões amarelos: Paulo (44 min), Brás (51 min) e Miguel Paiva (70+1 min).
Arbitro: Sandra Brás, Auxiliares: Tiago Filipe e Fernando Gomes (A.F.Aveiro) .

A equipa do Tourizense entrou de rompante , e o remate ao poste após remate de Mendes logo aos 2 minutos parecia fazer adivinhar bastantes dificuldades para a equipa de Viseu .
Este maior domínio da equipa da casa não teve no entanto quaisquer efeitos práticos e aos poucos essencialmente a partir do 20 minutos a equipa do Académico começou a mostrar mais acerto nas marcações e uma maior fluidez no seu futebol.
Com o aproximar do intervalo poder-se-ia aceitar o empate mas eis que aos 34 minutos Guilherme Santos mostra-se letal não perdoando um erro defensivo e à saída do guarda-redes local executa um chapéu, do qual resultou o 1º golo da partida .
Se há momentos ideais para abrir o activo, este foi com toda a certeza já que imediatamente a seguir os jogadores recolheram aos balneários .
Para a 2ª metade do desafio ambos os treinadores procederam a diversas alterações , mas a estrela voltou a brilhar para o Mister João Costa.
O dominio pertenceu na totalidade à equipa de Viseu e os golos foram surgindo duma forma natural ao longo do toda a 2ª parte. Aos 44 minutos Micael Correia tem uma excelente solicitação para Guilherme Santos facturar o 2º golo da partida. Quinze minutos depois após uma bonita jogada de envolvimento cabe a Tiago Almeida atirar para o fundo das redes elevando o marcador para 3 a 0.
O marcador viria a ser pintado com um número mais gordo aos 63 minutos quando após alguma atrapalhação no sector mais recuado do Tourizense Guilherme Santos está no sitio certo e marcar o 3º tento da sua conta.
Pela negativa destaque para Renato Ferreira, não pelo que jogou mas pela sua lesão. Entrou após o intervalo e correspondeu ao que lhe foi pedido. No entanto com apenas 19 minutos em campo sofreu uma pancada que o incapacitou para o resto da partida. Força campeão e as rápidas melhoras.
Destaque pela positiva o espirito de equipa e de união muito fortes e para o hattrick de Guilherme que se tem revelado com instinto de matador nos ultimos jogos. Fica a sensação de que não fossem as 5 primeiras jornadas com resultados adversos, esta equipa do Académico estaria a lutar por um lugar que lhe permitiria disputar a respectiva fase final.