05 janeiro 2008

Esmagadores

Mangualde - Académico de Viseu 0:8
Marcadores: Rafa (11, 12, 15 e 17 e 52 min), Rafael Carvalho (44 min), Pipo (35 min), Diogo (57 min)
Mangualde: Tiago Gomes; Ruben Ferreira; Diogo Azevedo; Marcio Pais; José Carvalhas; Marcelo Marques; Hugo Lopes; Diogo Ribeiro; Pedro Fernandes; Ryan Carvalho; Alberto Borges; Daniel Silva.
Académico: Rui Almeida; Diogo Correia; Marcio Almeida; Renato Ferreira; Guilherme Moita; Rafael Carvalho; Rafael Silva; Aníbal Pinto; José Pipo; Mário Loureiro.

Foi um excelente jogo, aquele que se disputou nesta manhã de nevoeiro no Campo Conde de Anada em Mangualde. Na verdade, apesar do desnível no resultado, o jogo disputou-se cá e lá numa entrega total por parte dos miudos.
O jogo começou melhor para os mangualdenses, a encostar os academistas à sua área e estes a procurarem explorar o contra-ataque.
A partir do 1º golo obtido aos 11 minutos por Rafa, através da marcação de um livre descaído para a esquerda do seu ataque, os academistas começaram a desenvolver um bonito futebol, de triangulações a meio campo que proporcionavam rápidas escapadelas de Rafael Silva pela esquerda. Foi assim que surgiram o 2º (12 minutos), o 3º (15 minutos) e 4º (17 minutos) golos, todos apontados pelo Rafa.
A partir daí os negros abrandaram um pouco o rítmo e o intervalo chegaria com o 0-4 no placard.
Na 2ª parte mais quatro golos: aos 35 minutos por Pipo a receber, fora da área, um centro atrasado de Rafa e a atirar com força e colocação. Aos 44 minutos seria a vez de Rafael Carvalho a finalizar um jogada em que Diogo desequilibrou, avançando pelo miolo do terreno, soltanto para Pipo e este, com um toque subtil a deixar para Rafa finalizar.O 7º seria marcado novamente por Rafa (endiabrado a fazer o 5º na sua conta pessoal), após ter deixado pregado ao terreno o seu adversário directo.
Aos 57' foi a vez de Diogo ganhar a redondinha no seu meio campo e, numa excelente arrancada, deixar para trás todos os adversários que lhe surgiram, finalizando com calma quando o guarda-redes lhe apareceu pela frente.
Os nossos guarda-redes, Rui primeiro e Mário depois, estiveram à altura dos acontecimentos, com intervenções seguras às tentativas do adversário que deram confiança a toda a equipa..
De referir ainda as excelentes prestações de Márcio não só a compensar muito bem as subidas de Diogo como a distribuir jogo para os laterais, de Guilherme na direita com jogadas a merecerem melhor sorte, de Aníbal a lutar pelo seu golo e de Renato, hoje sem "molhar a sopa" mas com garra a não dar descanso aos defesas contrários.

Parabéns campeões! Hoje vimos o que é realmente um jogo de futebol UM JOGO DE EQUIPA.