Académica Coimbra - Académico de Viseu 5:0
Golos: Grosso (32m), Nelson (48m), Petit (54 e 79m) e Vítor Vinha (60m).
Árbitro: Luciano Silva (Porto). Auxiliares: José Cernadas e Rui Araújo.

Académica de Coimbra: Barroca; Tiago Pires, Fábio Oliveira (Pimpão,76 min), Marco, Nelson, Ricardo Tavares (cap.), Ito, Rui Esteves (Portulez,53 min), Petit, Vítor Vinha( Fábio Santos,67 min) e Grosso.
Suplentes não utilizados: André, Pedro, David e Ruben.

Académico de Viseu: André; Bruno Santos(Cardoso,78 min) , Calico, Simões, Patrício, Caldeira, Costa (cap.) (Luís Santos,50 min), André Mendes, Filipe, Ito e Vítor Bruno (Zé Luís,66 min).
Suplente não utilizado: Correia.
Treinador: José Pipo.

Após uma longa série de vitórias o Académico deslocou-se a terras de estudantes e não conseguiu prosseguir da melhor forma os seus exames.
Com uma segunda parte de luxo, recheada de golos, a Briosa impôs no Estádio Municipal Sérgio Conceição, uma pesada derrota aos viseenses.
O primeiro tempo foi equilibrado com a Académica a ir para o intervalo com a vantagem mínima, mas, na segunda metade, os pupilos de Tó Mi-randa "abriram o livro" e brindaram os antagonistas com "chapa cinco".
Os academistas instalaram-se no meio-campo adversário nos cinco minutos iniciais, porém, foram mesmo os viseenses os primeiros a criar perigo, com Filipe a atirar a rasar o poste direito de Barroca. Com o passar do tempo, os "capas negras", com um futebol simples e objectivo, foram impondo o seu jogo e, embora não fossem dominadores, constituíam a turma mais ofensiva pertencendo-lhe as mais claras situações de golo.
Aos 32 minutos Petit, com um passe que foi "meio golo" isolou Grosso que, na cara do guardião forasteiro, não teve dificuldades em colocar a Académica na posição de vencedora.
No reatamento a Briosa entrou a marcar, com Nelson, aos 48 minutos, com um forte remate da quina direita da grande área a demonstrar que a Académica não iria facilitar. Com efeito, a história desta segunda metade resume-se do seguinte modo: a Briosa fez três golos de seis em seis minutos, instalou-se no meio-campo adversário, terminou a marcha do marcador a dez minutos do fim e depois limitou-se a controlar o resultado. Portanto, retomando, aos 54 minutos Petit recebeu a "redondinha" à entrada da área, driblou o adversário directo e atirou forte para o 3-0. Vítor Vinha, aos 60 minutos, foi derrubado por Calico na área de rigor e ele próprio en-carregou-se de converter a correspondente penalidade em golo. Com o quarto golo, o Académico de Viseu quebrou animicamente e foi totalmente subjugado pelos locais que se instalaram no meio-campo forasteiro. Petit, aos 79 minutos, encarregou-se de elevar o "sco-re" para 5-0, bisando na partida perante uma defesa apática.