Académico de Viseu - Académica de Coimbra 2:3
Marcadores:
Académico de Viseu: Vitor Bruno (62 min) e Caldeira( 69 min)
Académica de Coimbra: Tiago Pires(18 min), Grosso(42 min) e Ito(60 min)

Académico de Viseu: Márcio, Bruno, André, Simões, Fábio, Caldeira, Costa, Ricardo, Yanick, Ito e Vitor Bruno.
Substituições: Calico por Fábio (intervalo), Mário por Yanick(56 min) e Fábio Santos por Ricardo(72 min)
Treinador: José Pipo

Académica de Coimbra: Barroca, Justino, Gonçalo, Marco, Vitor Vinha, Ricardo Tavares, Portulez, Nélson, Tiago Pires, Rui Esteves e Grosso.
Substituições: Relvão por Justino(38 min), Ito por Nélson (intervalo) e Luís Pinto por Tiago Pires (68 min)
Treinador: Tó Miranda

Acção disciplinar:
Cartões amarelos: Vítor Vinha (22 e 85 min), Justino (34 min), Nelson (44 min), Costa (44 min), Relvão (63 min) e Simões (77 min).
Cartões vermelhos: André (45 min), Barroca (66 min) e Grosso (74 min) e Vítor Vinha (85m, acumulação)

Quando a estrela do jogo se torna o árbitro, muito mal está o futebol! E foi isso que aconteceu neste jogo. Complicou o que era fácil e transformou um jogo renhido numa enorme confusão. Quem vir a lista de cartões parece que foi uma batalha campal o que não corresponde à verdade! Enfim triste futebol!

Falando em futebol, o Académico entrou mal, onde alguns jogadores a mostrarem-se demasiadamente nervosos e desta forma bastou à Académica aproveitar os deslizes dados para chegar ao intervalo a ganhar por 2-0. O primeiro golo foi aos 18 minutos, quando Tiago Pires aproveita uma má saída de Márcio e inaugura o marcador.
Com nova desatenção defensiva Grosso amplia a vantagem.
Chegava-se ao final de uma parte onde o Académico não conseguiu criar muito perigo muito por culpa da prestação apagada de Yanick e onde Márcio esteve numa tarde para esquecer!

Na segunda parte, José Pipo consegue dar um pouco mais de agressividade ao seu conjunto com a entrada de Fábio e de Mário.
Mas aproveitando um contra – ataque rápido aumentou a vantagem.
Reagiu o Académico de Viseu que reduziu, dois minutos depois por intermédio de Vítor Bruno.
Passado seis minutos a turma visitada obriga Barroca (guarda – redes), a fazer falta para grande penalidade sobre Mário que Caldeira converteu. Deste lance Barroca é expulso e desta forma a turma do Académico ganha alento.
A Académica defendia com unhas e dentes a vantagem e isso custou-lhe a saída de mais dois elementos por expulsão. Assim aos oitenta e cinco minutos, os visitantes estavam reduzidos a sete unidades até porque Portulez saiu lesionado.
Chegava a hora de segurar esta vantagem e a Académica recuou, abdicando do ataque, e segurou tão suada vitória!

Uma palavra final para os adeptos de ambas as equipas. O futebol é um espéctaculo e não um local onde se aproveita para se dar uns murros e dirigir palavras menos apropriadas contra outros!